Donnerstag, 1. Dezember 2011

Elisenlebkuchen

Gestern wurde mal wieder fleissig gebacken, da ich diese Lebkuchen liebe und sie sehr einfach sind bekommt ihr heute von mir das Rezept.

Elisenlebkuchen


150g Butter
250g Zucker
4       Eier
2TL  Zimt
2TL  Kakao
1Msp. gem. Nelken
200g Zitronat
200g Orangeat
300g Haselnüsse
200g Sultaninen
1/4l   Milch
500g Mehl
2P    Backpulver
4Tropfen Bittermandelöl
Oblaten

Butter, Zucker, Eier schaumig rühren. Das Gewürz, gewiegtes Zitronat und Orangeat die Haselnüsse, Sultaninen und das Mehl dazumengen. Zuletzt die Milch hinzufügen. Den Teig mit einem Lebkuchenportionier auf die Oblaten geben und bei 200°C ca. 20 Min. backen. Nach dem Backen mit Schokoglasur bestreichen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen